Выбираем идеальный сезон для поездки в Дагестан

Дагестан

Устроить незабываемый отдых в Дагестане вы безусловно сможете в любое время года. Республика входит в число регионов с быстро развивающейся сферой туризма. Неудивительно, ведь здесь есть все, что нужно для хорошего отдыха – море и пляжи, бархан, леса, горы и даже горнолыжный курорт.

Вопрос только в том, какой именно вид отдыха вы предпочитаете. От этого и зависят все варианты и предложения, которыми готов вас удивить это дивный многогранный регион.

Туристический агрегатор Crontravel предлагает вам экскурсию в Дагестан 365 дней в году. На нашем сайте вы легко сможете забронировать понравившуюся экскурсионную программу, туроператора и купить билеты онлайн.

Тут вас ждет красивейший горный вид, памятники природы и архитектуры с многовековой историей, а также вкуснейшая национальная кухня.

CronTravel поделится с вами секретами идеального отдыха в Дагестане.

Когда лучше ехать в Дагестан?

Высокий спрос на отдых в Дагестане приходится на конец мая и длится вплоть до конца сентября. Но желающих посетить регион и в другое время года тоже не мало. Для того, чтобы определиться с сезоном важно понимать, на какой отдых вы рассчитываете.

Итак, большинство туристов предпочитают приезжать именно летом. Июль и первая половина августа самые жаркие – температура воздуха может достигать свыше +30-35°С, а вода в море прогреваться до +26-27°С. Но купальный сезон начинается еще в июне и продолжается вплоть до середины сентября. Каспийское море не очень глубокое, поэтому достаточно быстро прогревается.

Прогулка на катере по Сулакскому каньону
Прогулка на катере по Сулакскому каньону

Если вы любитель активного вида отдыха и трекинг-туров, то идеальным для вас также будут месяцы май, июнь, вторая половина сентября и октябрь. Очень часто в это время года в республике температура воздуха достигает +20°С. Пешие экскурсии в горах в этот период особенно хороши – нет сильной жары, но при этом большую часть времени погода солнечная и теплая. Чистый горный воздух, зелень и невероятно красивая природа создают все условия для здорового отдыха.

А вот в начале весны в Дагестане достаточно прохладно, но тем не менее температура редко превышает свыше +10-15°С. Однако в этот период возможно частое выпадение осадков.

Матлас, Хунзахский район
Матлас, Хунзахский район

Зимой погода в Дагестане сильно колеблется от района к району. На побережье температура обычно держится от 0°С до +2-3°С. В горах, напротив, стоят сильные морозы – -25-30°С. К поездке в зимнее время года необходимо как следует подготовиться, не стоит обманываться тем, что это южная часть страны.

В зимний период в республике открыт горнолыжный курорт – Чиндирчеро. Он находится в Акушинском районе на высоте более 2000км над уровнем моря. Чиндирчеро представляет собой огромный спортивный комплекс с развитой инфраструктурой. Спрос на горнолыжный курорт в Дагестане начинается еще в ноябре и длится до конца марта.

Чиндирчеро, Акушинский район
Чиндирчеро, Акушинский район

Ну, теперь вы точно не прогадаете с выбором сезона. Ознакомиться с полным списком экскурсий в Дагестан можно на нашем сайте. Здесь вы также найдёте отзывы, фото, информацию об экскурсионных программах и туроператорах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.