Сердце Сибири — Байкал

Глубинные лазурные воды, идеально гладкий лёд, белоснежные просторы, величественные торосы. Можно ли увидеть всё это в одном месте? Да, если это голубое сердце Сибири –Байкал.

Байкальский лед

О бескрайних льдах озера слагают песни и легенды. Зима здесь поражает воображение уникальной прозрачностью льда и изящными пейзажами. Именно поэтому все туристы приезжают за ледовыми приключениями и острыми ощущениями, которые гарантирует катание по замерзшей толще льда.

Заснеженные горные пики и запорошенные снегом деревья, огромные кристаллы льда, сосульки длиной в несколько метров — не единственная особенность этой удивительной местности.

Самобытность Байкала в следующем:

  • это не только самое глубокое озеро в мире, но и самая глубокая в мире впадина среди суши
  • в его котловане сосредоточено около 20% мировых запасов пресных озёрных вод планеты и 90% всей российской пресной воды.
  • в зимнее время вода здесь прозрачна, что просматривается на глубину до 40 метров.
  • ледовый покров образует сопки, которые могут достигать 6 метров в высоту
  • лёд настолько прочный, что по нему спокойно могут проехать внедорожники, а в 1904 году даже ходил поезд по специально проложенной зимней железной дороге.
Сердце Сибири — Байкал

Байкал на первый взгляд может показаться призрачно далёким и недоступным. Развеять сомнения помогут маршруты, которые покажут самые живописные и потаенные уголки удивительного края.

Остров Ольхон, называемый сердцем Байкала, занимает первое место в рейтинге самых посещаемых мест.

Остров Ольхон
Остров Ольхон

Ольхон — самый большой остров Байкала, расположенный рядом с наиболее глубокой его частью. С бурятского это название переводится как «немного лесистый». Лесов здесь вправду много: они занимают примерно треть поверхности Ольхона. Зимний Ольхон — абсолютно прозрачный лёд, причудливой формы льдины, мраморные скалы, покрытые красными лишайниками.

Маршрут на зимний Ольхон рассчитан так, чтоб можно было в полной степени насладиться красотой таинственного и атмосферного острова с уникальной природой.

Сердце Сибири — Байкал

Групповой тур на Ольхон позволит побывать в таких местах, как ХаранцыПесчанкаМыс Сааган-Хушун (Три Брата)Мыс Хобой и, конечно же, Мыс Шунтэ (Скала Любви). Эти места интересны не только изяществом природы, но и легендами и преданиями, так например:

  • Мыс Хобой — самая северная точка Ольхона. Другое название мыса Дева: если смотреть на него с воды, то основная скала напоминает очертания женского тела. С этим связана легенда о молодой девушке, которая из зависти к мужу попросила у духов такой же дворец как у него. Те, со словами «Покуда на земле будет зло и зависть — будешь камнем», превратили её в скалу.
  • Мыс Саган-Хушун переводится с бурятского языка, как «белый мыс», назвали его так из-за светлого мрамора, из которого сложены скалы на мысу. Второе название мыса «Три брата» из-за трех скал, расположенных на мысу. Существует легенда про 3 братьев, которые ослушались своего отца-шамана, за что были превращены в каменные глыбы.
Сердце Сибири — Байкал

Для бронирования и подробной информации перейдите по ссылке crontravel.ru. Мы с удовольствием ответим на все интересующие вопросы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.