Горнолыжный курорт Эльбрус – высочайшая вершина Европы

Провести отпуск зимой весело, интересно и круто можно на склонах горы Эльбрус. Активный отдых, невероятная природа, +100500 фотографий и память о поездке на всю жизнь.

Эльбрус

Забронировать билеты в Приэльбрусье можно на сайте CronTravel. В нашем каталоге представлены путешествия от самых популярных турагентств, интересные экскурсии, выгодные предложения.

У нас вы найдете всю необходимую информацию, сможете ознакомиться с отзывами туристов, а также просмотреть галерею с фотографиями и видео с лучших мест для отдыха!

Приэльбрусье – зона Кавказа, которая охватывает прилегающую к Эльбрусу местность и вершины хребта. Здесь расположены две основные зоны катания: Эльбрус-Азау и Чегет, где находятся горнолыжные трассы и подъемники.

Эльбрус

Горнолыжный курорт берет свое начало с поляны Азау, которая расположилась на южных склонах Эльбруса в природном парке «Приэльбрусье». Комплекс является одним из самых популярных в стране среди любителей зимнего активного отдыха.

«Азау» идеальное решение для начинающих лыжников и сноубордистов, а также для тех, кто предпочитает спокойное катание.

Эльбрус

Еще один известный горнолыжный комплекс в горах Эльбруса – «Чегет». Склоны Чегета очень крутые. Они считаются одними из самых лучших для внетрассового катания. Однако для новичков и любителей трассы Чегета слишком рискованны.

Горнолыжный сезон в Приэльбрусье длится около 6 месяцев – с начала ноября и до марта. За счет умеренного континентального климата зимой здесь устойчивый снежный покров, а температура в январе держится до −6°C. Однако курорт функционирует не только благодаря естественным погодными условиям, но и за счет искусственного оснежения, поэтому сезон нередко открыт еще вплоть до начала мая.

Эльбрус

Самое лучшее время для зимнего отдыха – февраль., март, апрель. Но на самом деле, кататься вы сможете даже летом, если заберетесь в зону вечных снегов – от «Приюта Одиннадцати» до 3-й очереди канатной дороги.

Что можно посмотреть на Эльбрусе?

Эльбрус

Помимо катания в Приэльбрусье есть немало мест, которые здесь можно посетить и видами которых насладиться. Вот только некоторые из них:

  • Гора Чегет
  • Ущелье Адыр-Суу
  • Баксанское ущелье
  • Чегемское ущелье
  • Ущелье Ирикчат

Отдых на Кавказе – это совсем недорого. На сайте CronTravel вы сможете подобрать экскурсию, место, турагентство и выбрать максимально выгодное для себя предложение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.