5 причин посетить Дагестан

Вы все еще боитесь ехать на экскурсию в Дагестан? Тогда мы идем к вам… ну или за вами)

Вертолетная экскурсия по Дагестану

Не будем затрагивать тему ассоциаций с республикой. Больше чем уверены, что это Хабиб Нурмагомедов и, скорее всего, что-то на негативно-отталкивающем.

Ну так воот. Не будем строить из себя разрушителей мифов и стереотипов, а просто расскажем, почему вам обязательно стоит купить экскурсию по достопримечательностям Дагестана.

Первая причина – это природа Дагестана!

Здесь вы сможете посетить самые невероятные места и уникальные природные памятники. Например:

  • Самурский лиановый лес –  массив лиановых лесов в России. Расположен в дельте реки Самур, откуда лес и берет свое название.
Самурский лес
Самурский лес
  • Эоловый город — одно из природных чудес Южного Дагестана, которое сформировалось под воздействием ветра и воды, камни приобрели замысловатые формы столбов, арок и каменных грибов, образуя целый город.
  • Карадахская теснина – «Ворота чудес». Длина теснины составляет четыреста метров, ширина около 2-4 метров, а максимальная высота местами достигает 170 метров – вокруг кромешная тьма.
  • Озеро Кезенойам – самое большое и глубокие естественное водохранилище Северного Кавказа. Глубина озера достигает 74 м.
  • Салтинский водопад – единственный в Дагестане подземный водопад. Удивительный объект носит гордое название памятника природы республиканского значения.
Экскурсия на Салтинский водопад
Салтинский водопад
  • Гора Базардюзю – самая высокая вершина в Дагестане, высота которой 4466 метра.
  • Плато Матлас – село, расположенное на одноименном плато в Хунзахском районе Дагестана. Значительный природный и этнокультурный потенциал делает плато одним из наиболее посещаемых мест в Дагестане.
  • Водопад Тобот – Водопад расположен в 500 метрах от Хунзахской крепости. Уровень падения воды Тобота — 70 метров. Является одним из популярных экскурсионных объектов Дагестана.
Водопад Тобот
Водопад Тобот
  • Бархан Сарыкум – уникальный природный памятник Дагестана, который официально признан геологами вторым по величине в мире. Крупнее него лишь «Большой эрг», находящийся в песках Сахары. На территории Европы и Азии аналогично больших барханов нет вовсе. Протяженность Сары-Кума — 12 километров, ширина — 4 километра, а высота — впечатляющие 252 метра.
  • Сулакский каньон – каньон на территории России в долине реки Сулак, глубочайший каньон Европы. Протяженность каньона составляет 53 километра, глубина достигает 1920 метров. Это на 63 метра глубже Большого каньона в США и на 620 метров глубже Каньона реки Тара. 
Сулакский каньон Дагестан
Сулакский каньон, Дагестан

Вы можете приехать в Дагестан и посетить все эти невероятные места. На сайте crontravel.ru/ вы сможете найти более подрубную информацию о каждом из этих маршрутов. Мы агрегатор и размещаем у себя самые популярные экскурсионные маршруты от ведущих туроператоров. В нашем каталоге вы найдете живые фото и видео туристов, а также сможете ознакомиться с ценами и отзывами людей. 

Каспийское побережье – вторая причина.

Отдых на берегу моря по доступной цене – это точно в Дагестан. Множество пляжей – как городских, так и загородных. Купальный сезон длится почти все лето – с самого начала июня и до конца августа, а иногда даже до середины сентября. Побережье Каспия и природа Дагестана точно не оставит вас равнодушным.

Сап-тур в Махачкале
Сап-тур в Махачкале

Национальная кухня – 3 причина

Дагестанская национальная кухня многогранна и колоритна. Еще не встречались нам люди, которым она пришлась бы не по вкусу. Тут вам и хинкалы различных видов, и чуду тонкие и толстые, курзе с самыми разнообразными начинками – пока я все это тут пишу, мне захотелось поесть. Если уж вы оказались в Дагестане, то обязательно продегустируйте национальную кухню!

Национальные блюда
Национальные блюда

Причина 4 – многовековая история и культура Дагестана.

Дагестан является одним из самых многочисленных, уникальных по этническому составу и культурным традициям регионов России. Здесь проживают народы, этносы говорящие на 30 языках и 70 диалектах. Такое разнообразие на территории одного региона не может не восхищать. 

Дербент
Цитадель Нарын-Кала, Дербент

Изделия старинных ремесел – 5 причина.

Дагестан всегда славился своими кузнецами и мастерами. Здесь вы найдете и ювелирные изделия ручной работы, и изящные расписные кинжалы от кубачинских мастеров, и известные всем кизлярские ножи. Уникальные изделия пропитанные веяниями национальной культуры и старины не оставят вас равнодушным. Crontrave – туристический агрегатор. На сайте представлены экскурсии от проверенных туроператоров. Тут вас ждут самые выгодные предложения, удобный поиск и навигация. Вы сможете быстро и выгодно забронировать любую экскурсию онлайн.

Гостевой этнодом в Кубачи
Кубачинские изделия

Путешествуйте легко вместе с CronTravel.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.