Дагестан зимой: куда лучше поехать

Что посмотреть в Дагестане — вопрос непростой, ведь только в горы можно вглядываться бесконечно. Не случайно в переводе название республики означает «страна гор». Но всё же мы отметим самые популярные и обязательные к посещению места:

Хунзах — Мочох

Озеро Мочох
Озеро Мочох

Хунзахское плато — одна из наиболее посещаемых достопримечательностей Дагестана. Здесь находятся такие памятники истории, как: Аранинская крепость, памятник «Белые журавли». Привлекает туристов не только это, но и ледяные водопады, достигающие высотой до 100 метров . Только представьте: огромный водопад, где водные брызги замерзли, превратившись в искрящие ледяные иглы. Следом нас ожидает Мочох — гигантский природный каток, образовавшийся в результате оползня. Пейзаж более живописным, а фото — красочными делают и окружающие озеро горы.

Чиндирчеро

Чиндирчеро
Чиндирчеро

Это единственный горнолыжный курорт в регионе, который представляет собой большой спортивный комплекс, где практически всё пространство занимают горнолыжные трассы и зоны для катания. Здесь можно покататься на лыжах, сноубордах, заняться фрирайдом, поиграть в зимний мини-футбол.

Сулакский каньон — Дубовая роща

Сулакский каньон
Сулакский каньон

Летние фото каньона с вдохновляющим видом видели, наверное, все. Но только представьте небесно голубую реку, окружённую заснеженными горами. А если вы любитель более активного отдыха, Дубовая роща идеально вам подойдёт. Это место, где каждый точно сможет найти развлечение по душе. Это и прокат тюбингов, и квадроциклы, и верховые прогулки на лошадях, и, конечно же, вкусная национальная еда.

Дербент

Нарын-Кала
Нарын-Кала

Это не только самый южный, но и один из самых древнейших городов России. Дербент раньше носил название «Закрытые ворота», но теперь открыт всем, кто желает прочувствовать его историю и насладиться атмосферой.

Перейдя на главную вы сможете более подробно ознакомиться с экскурсиями, посмотреть отзывы туристов и выбрать подходящий вариант.

Путешествуйте по России вместе с CronTravel.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.